Понедельник, 09.07.2012, 10:48 RSS
[ Правила форума · Новые сообщения · Участники · Связь с Админом · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2 « 1 2
Форум сайта "Credo in Deum" » Католичество » Помолимся... » "Иисусова молитва"
"Иисусова молитва"
Velikoross Дата: Среда, 22.06.2011, 15:07 | Сообщение # 26

Бываю здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 0
Статус: Offline
goldenekatze, действительно, не зацикливайтесь на этих ощущениях, не надо! Ощущения могут конечно быть, я знаю историю про одного святого, который молился и во время молитвы уснул, не прекращая молитвы, когда он проснулся, молитва сама струилась в нем и он видел Ангелов. Но это святой, а когда у нас, простых людей, бывают такие переживания, действительно, стоит задуматься, а от Бога ли они? Единственный эффект к которому можно стремиться это чтобы молитва сама шла, из сердца, без вашего участия и без усилий. Такого эффекта добиться можно, но для этого надо много и усердно практиковаться.

 
goldenekatze Дата: Среда, 22.06.2011, 16:23 | Сообщение # 27

Постоянный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1457
Награды: 6
Статус: Offline
спасибо!буду теперь знать,что со мной всё в порядке!а до святых мне ооооччччееееень далеко!
 
jaraven Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:48 | Сообщение # 28

Зашедший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1611
Награды: 1
Статус: Offline
поучительная цитата, не могу не привести:

От непрестанной молитвы подвижник приходит в нищету духовную: приучаясь непрестанно просить Божией помощи, он постепенно теряет упование на себя; если сделает что благопоспешно, видит в том не свой успех, а милость Божию, о которой он непрестанно умоляет Бога. - Непрестанная молитва руководствует к стяжанию веры, потому что непрестанно молящийся начинает постепенно ощущать присутствие Бога. Это ощущение мало-помалу может возрасти и усилиться до того, что око ума яснее будет видеть Бога в промысле Его, нежели сколько видит чувственное око вещественные предметы мира; сердце ощутит присутствие Бога. Узревший таким образом Бога и ощутивший Его присутствие, не может не уверовать в Него живою верою, являемою делами. - Непрестанная молитва уничтожает лукавство надеждою на Бога, вводит в святую простоту, отучая ум от разнообразных помыслов, от составления замыслов относительно себя и ближних, всегда содержа его в скудости и смирении мыслей, составляющих его поучение. - Непрестанно молящийся постепенно теряет навык к мечтательности, рассеянности, суетной заботливости и многопопечительности, теряет тем более, чем более святое и смиренное поучение будет углубляться в его душу и вкореняться в ней. Наконец, он может придти в состояние младенчества, заповеданное Евангелием, соделаться буим ради Христа, то есть, утратить лжеименный разум мира, и получить от Бога разум духовный. - Непрестанною молитвою уничтожается любопытство, мнительность, подозрительность. От этого все люди начинают казаться добрыми; а от такого сердечного залога к людям рождается к ним любовь. - Непрестанно молящийся пребывает непрестанно в Господе, познает Господа как Господа, стяжавает страх Господень, страхом входит в чистоту, чистотою в Божественную любовь. Любовь Божия исполняет храм свой дарованиями Духа.
 
Marite Дата: Суббота, 02.06.2012, 01:31 | Сообщение # 29

Бываю здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 1
Статус: Offline
Иисусова молитва - восточная версия христианской медитации, когда верующие отдаляются от всего мира, погружаются в тишину и призывают имя Господа. Детали христианской медитации можно найти здесь - http://wccm.ru/about.html#4.
Разумеется, не возбраняется призывать Иисуса и в прочее время, ибо с именем Его мы должны жить каждый час. Меня эта молитва здорово поддерживает в минуты слабости, когда мысли дурные в голову лезут или желания непонятные обуревают. Или в уже упомянутом транспорте настроение кто испортить попытается: вместо естественной реакции (ответить наглецу, рассердиться или обидеться) начинаю читать ее. Помогает!
Случалось и просыпаться от кошмаров - уже во сне при встрече со опасностью начинала читать эту молитву и так и просыпалась, с именем Иисуса на устах. Вот думаю, это был сон или что похуже. В общем, по вере Вашей! А то, что имя Иисуса творит чудеса, так это, думаю, никому доказывать не надо.
С мнением Католика о том, что Иисусова молитва идентична Розарию не могу согласится, так как общее у них одно - медитация, но все остальное очень уж различно.

---
Veni, Creator Spiritus, mentes tuorum visita!..
 
Форум сайта "Credo in Deum" » Католичество » Помолимся... » "Иисусова молитва"
Страница 2 из 2 « 1 2
Поиск: